材料(2人分)
- 炊いたごはん
- お茶碗2杯分
- たまご
- 2個
- ボイル海老
- 100g前後
- 長ネギ
- 1本
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★胡椒
- 3振り
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて温め、卵を入れてよく炒める。
-
- 3
- フライパンに、ごはんを入れて卵と一緒に炒める。
-
- 4
- ボイル海老に片栗粉を軽くまぶす。
-
- 5
- 切った長ネギと4のボイル海老を追加して更に強火で炒める。
-
- 6
- 全体的に火が通ったら★を入れて炒めながら良くかき混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません