つるむらさき in ᕷ˖玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき (塩ゆでしたもの)
- 15g
- 卵
- 2個
- ⭐白だし
- 小1
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐うまみ調味料
- 少々
- ⭐醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは粗みじん切りにします。
ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐし
つるむらさきを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブオイルをひき
1.を流し入れ手早くかき混ぜます。
2・3回に分けて巻かずに1回で巻きます。
もちろん2・3回に分けて巻いてもOK❢
-
- 3
-
- お好みの大きさにカットし
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
茹でたつるむらさきが残っているので玉子焼きに入れましたψ(´ڡ`♡)