アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり・にんじんと大根の皮ごと味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
にんじんと大根を皮ごと切って味噌汁でいただきます。

材料(2人分)

※大根
1/4本
※人参
1/2本
※玉ねぎ
1個
★ほんだし
4g
★水
400ml程度
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を一口サイズに薄く切り分ける。
    (大根と人参は皮のまま、玉ねぎは皮を剥く)
  2. 2
    鍋に★と※を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に具材があったから

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食ベジタリアン100円以下の節約料理大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする