もりんが麺de ᕷ˖ペスト・ジェノベーゼꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もりんが麺を表示より少し短く茹でます。
(お好みの硬さ茹でてください。)
-
- 2
-
- 茹でだこはそぎ切りにし、
しめじは石づきを取り除き手でほぐし、
トマトは半分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れ熱し、
香りが立ったらしめじを加えて炒めます。
(ガーリックと唐辛子は取り除いてもOK)
-
- 4
-
- 茹でだことバジルソースを加えて、
さっと炒め合わせます。
-
- 5
- 茹で上がった麺は
流水でよく水洗いして、
打粉のぬめりを取った後、
水気を切りします。
-
- 6
-
- 4.に
もりんが麺・トマト・
鶏がらスープの素を加え
味をなじませます。
味をみてお好みので塩こしょうしてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付け
パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!たら出来上がりです!
-
- 8
- 今回使用したバジルソースのレシピはこちらです❢ ↓
ID: 1720062037
松の実を加えずに簡単にできますので
良かったら参考にしてください_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_
お好みのきのこでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_ෆ。