シャケと舞茸のニンニクバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ 2切
- 舞茸 1/4房
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ2
- ⭐️砂糖 小さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️バター 10g
- ⭐️ニンニク 1かけ
- 片栗粉 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 シャケは1/2に切る。舞茸はふさを分ける
- 2 鮭に片栗粉をふりサラダ油を引いたフライパンで両面4分ずつ焼く。空いているスペースで舞茸も焼く
- 3 ⭐️の調味料を入れ2分くらい煮て汁を絡める
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません