シャケと舞茸のニンニクバター醤油 レシピ・作り方

シャケと舞茸のニンニクバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
旬のシャケと舞茸が美味しいです

材料(2人分)

  • シャケ 2切
  • 舞茸 1/4房
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️バター 10g
  • ⭐️ニンニク 1かけ
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 シャケは1/2に切る。舞茸はふさを分ける
  2. 2 鮭に片栗粉をふりサラダ油を引いたフライパンで両面4分ずつ焼く。空いているスペースで舞茸も焼く
  3. 3 ⭐️の調味料を入れ2分くらい煮て汁を絡める

きっかけ

こってり料理にしました

  • レシピID:1720064593
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る