アプリで広告非表示を体験しよう

角天と小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
角天の旨味が小松菜に合います。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にんじん
1/2本
角天
1パック(3枚)
小松菜
1把
★白だし
大さじ1
★水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    鍋に入れる。
  2. 2
    角天を短冊切りにする。
    2のにんじんの上に入れる。
  3. 3
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    3の上に茎、葉の順にのせる。
  4. 4
    ★を加えてふたをし、火にかける。
  5. 5
    途中で混ぜ、にんじんがやわらかくなったら火から下ろす。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものを鍋の下に入れています。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら白だしにんじん小松菜その他の練物
料理名
角天と小松菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/16 07:02
角天のうまみが小松菜に合いますね。おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 角天はうまみ、甘みがいいですね!
2022/10/12 07:34
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^_^*) 角天の旨味がいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする