バナナとレーズンの黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとレーズンの黒糖パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
バナナ救済!簡単パウンドケーキ\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
スケールで材料をどんどん計って混ぜるだけ!
24cm×13cmの型で作ってます。18cmでも大丈夫です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱。
  2. 2 バナナはシュガースポットの出ているものを使います。
  3. 3 バナナは皮を剥いて、ボウルに入れる。
    なめらかな状態になるまで手で潰す。
  4. 4 3に◎を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 4にホットケーキミックスとレーズンを加えて、粉っぽさが無くなるまで
    混ぜる。
  6. 6 パウンド型に生地を入れる。
    予熱済のオーブンで、180℃ 30〜35分焼く。
    串を刺して生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

バナナの消費に。

おいしくなるコツ

使用した材料でサラダ油→溶かしバターにすると更に風味が良くなります(⁠^⁠^⁠) ヨーグルトを入れてしっとり感を出します。

  • レシピID:1720064495
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子バナナケーキバナナ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る