アプリで広告非表示を体験しよう

残ったホワイトソースで簡単!さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ホワイトソースが残っていたらスープにするのがおすすめ!
さつま芋入りで優しい甘みがほっこり温まります♪

材料(4人分)

さつま芋
150g
玉ねぎ
1/2個
150ml
ホワイトソース
150ml
調整豆乳
300ml
塩麹
小さじ1/3
ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はサイコロ状に切る。玉ねぎは横半分にしてから薄切りにする。
  2. 2
    1と水を鍋に入れてさつま芋がやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ホワイトソースと豆乳を加えて優しくまぜ、ソースが均一に溶けたら塩麹を加える。
  4. 4
    混ぜながら加熱し、器に盛り付けてミックスペッパーをふる。

きっかけ

残っていたホワイトソースをスープに使いました。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもホワイトソース豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする