残ったホワイトソースで簡単!さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150ml
- ホワイトソース
- 150ml
- 調整豆乳
- 300ml
- 塩麹
- 小さじ1/3
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋はサイコロ状に切る。玉ねぎは横半分にしてから薄切りにする。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れてさつま芋がやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ホワイトソースと豆乳を加えて優しくまぜ、ソースが均一に溶けたら塩麹を加える。
-
- 4
- 混ぜながら加熱し、器に盛り付けてミックスペッパーをふる。
きっかけ
残っていたホワイトソースをスープに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま芋入りで優しい甘みがほっこり温まります♪