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もち麦入り☆ごぼうと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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またたび☆
もち麦のモチモチ感とごぼうの香りが美味しい!
食物繊維たっぷり摂れる炊き込みご飯です。

材料(4人分)

2合
もち麦
1/4合
ごぼう
1/2本
大豆水煮
80g
にんじん
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆と合わせて炊飯釜の2.5合の線まで
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作り方

  1. 1
    米ともち麦を合わせて洗米し、炊飯釜に入れる。
  2. 2
    ☆を加えてから、水を注ぎ、よく混ぜ、30分浸水させる。
  3. 3
    ごぼうは、包丁の背で皮をむき、笹がきにして10分水にさらす。
  4. 4
    にんじんは1cm長さの千切りにする。
  5. 5
    水気をきったごぼう、にんじん、大豆水煮を炊飯釜に入れる。※のせるだけで、混ぜない。
  6. 6
    炊飯スタートして、炊けたら全体を優しく混ぜる。

きっかけ

大豆を入れた炊き込みご飯を作りたくて。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼうその他の炊き込みご飯

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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