アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
かぼちゃはレンジで下拵えをするので、すぐに作れます。
豚こまを使うのでコスパが良いです(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個(正味330g)
豚こま切れ肉
180g
◎塩コショウ
少々
◎料理酒
小さじ1
薄力粉
大さじ1
★醤油、みりん、酒
各 大さじ1
★砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り除き、7〜8mm程度の厚さにカット。
    更に3〜4等分にして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで600W4分加熱。
  3. 3
    豚こまはほぐして、◎を振り揉み込む。
    薄力粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3をなるべく重ならないように並べて両面こんがり焼いていく。
  5. 5
    4に2を加えてさっと炒め合わせる。
    フライパンの端をあけて★を入れ、軽く煮詰めた後に食材に絡ませる。
  6. 6
    皿に移して、いりごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後、串などを刺してかぼちゃが柔らかくなっていることを確認します。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 08:40
カンノーロさん こんにちは。 甘辛味でごはんが進みおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡
Laon
Laonさん、とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする