材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- 蕎麦湯
- 500ml
- ☆コーンスープの素(粉末)
- 1人前1パック
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3〜
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。にんじんはいちょう切り、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱し、蕎麦湯を加える。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら火を止め、☆を加えてコーンスープの素を完全に溶かす。
-
- 5
- 温め直して、塩を加えて味を調える。
きっかけ
栄養満点の蕎麦湯を、捨てずに使いたくて。
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