失敗なし!じゃがいもonlyガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも2個は皮をむき、極細い千切りにする。
※水にさらさないで下さい。
-
- 2
-
- じゃがいも1個は皮をむき、すりおろして、塩を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を広げるように並べたら、2をまんべんなくのせる。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で焼色がつくまで焼き、裏返して両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、皿に盛り、お好みの大きさにカットし、塩こしょうをふる。
きっかけ
ガレットのじゃがいもが時々つながらないことがあり、そんなストレスを簡単に解消しました!