海老とアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ワサビが隠し味

材料(3人分)

バナメイ海老
大10匹(170g)
アボカド
1個
トマト
1個(100g)
レモン汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
◎マヨネーズ
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎わさびチューブ
5cm
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
〈海老下拵え用〉
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして揉み込む。
  3. 3
    アボカドは皮と種を取り除き、一口大にカット。
    レモン汁を振りかける。
  4. 4
    トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
    中まで火を通す。
  6. 6
    ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
  7. 7
    6に3〜5を入れてさっと和える。
    塩コショウで味を調える。
    皿に移してパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

海老の下拵えはしっかりと行います。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルマヨネーズを使ったサラダトマト全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする