材料(3人分)
- バナメイ海老
- 大10匹(170g)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個(100g)
- レモン汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎わさびチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 〈海老下拵え用〉
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶして揉み込む。
-
- 3
-
- アボカドは皮と種を取り除き、一口大にカット。
レモン汁を振りかける。
-
- 4
-
- トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
中まで火を通す。
-
- 6
-
- ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
-
- 7
- 6に3〜5を入れてさっと和える。
塩コショウで味を調える。
皿に移してパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
海老の下拵えはしっかりと行います。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません