レトルトカレーの野菜足し・チーズ&バターアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- レトルトカレー
- 2袋
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1株
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- バター
- 8g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切り、タッパーに入れて、電子レンジで2~3分加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 2
- ピーマンとしめじを一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて温め、じゃがいも、ピーマン、しめじを火が通るまで炒める。
-
- 4
- フライパンに、バターを足して更に少し炒める。
-
- 5
- レトルトカレーと、とろけるチーズを入れて、弱火で加熱しつつ全体をよく混ぜる。
-
- 6
- 器にご飯を盛って、カレーを掛けたら出来上がり。