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きゅうりと竹輪の酢味噌和え レシピ・作り方

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カンノーロ
夏場にピッタリ☆副菜レシピです(^^)

材料(3人分)

きゅうり
1本(250g)
乾燥わかめ
3g
ちくわ
2本
小さじ1/3
◎味噌、すし酢
各 大さじ2
◎からしチューブ
3cm
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切り。
    塩を振って揉み込み、5分おく。
    手で絞って水気を切る。
  2. 2
    わかめは水(分量外)で戻す。
    手で絞り水気を切る。
  3. 3
    ちくわは輪切り。
  4. 4
    ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    1〜3を加えて和える。
    冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

おいしくなるコツ

きゅうりやワカメの水分はしっかり取り除きます。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/07/30

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カテゴリ
きゅうり簡単夕食酢味噌ちくわわかめ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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