材料(3人分)
- きゅうり
- 1本(250g)
- 乾燥わかめ
- 3g
- ちくわ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/3
- ◎味噌、すし酢
- 各 大さじ2
- ◎からしチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄く輪切り。
塩を振って揉み込み、5分おく。
手で絞って水気を切る。
-
- 2
-
- わかめは水(分量外)で戻す。
手で絞り水気を切る。
-
- 3
-
- ちくわは輪切り。
-
- 4
- ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
1〜3を加えて和える。
冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。
おいしくなるコツ
きゅうりやワカメの水分はしっかり取り除きます。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません