お好みの緑のお野菜でᕷ˖胡麻マヨだれ ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ⭐すりごま
- 小2
- ⭐かつお節粉
- 小1
- ⭐マヨネーズ
- 小1~
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 少々
- えごま油
- 小1
- お好みの緑の野菜(今回はブロッコリー)
- 40g~
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはレンジて加熱します。
ボウルに⭐を入れよく混ぜ合わせます。
えごま油を加え混ぜます。
-
- 2
-
- ブロッコリーを器に盛り、
胡麻だれをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ほうれん草・小松菜・オクラなどお好みのお野菜でどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_
マヨネーズはお好みで増やしてください。
きっかけ
かつお風味の胡麻だれを食べたくて(๑•؎ •)♬