フライパンで作る☆簡単チキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 420g
- 塩
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆水
- 80g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- オレガノの葉(あれば)
- 1g
- トマトケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分すりおろし、残りは極みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉、塩を入れてよくこね、玉ねぎを加えてさらによくこねる。続けてパン粉、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- オレガノを刻んで混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱す。
-
- 6
- 肉だねを一口大にまるめて4に絡め、フライパンに並べて、焼き色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
-
- 7
- トマトケチャップをつけて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません