材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- タモギタケ(お好きなキノコで)
- 100g
- ★小麦粉
- 200g
- ★片栗粉
- 大さじ6
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★水
- 200cc
- こめ油
- 大さじ1
- @コチュジャン
- 大さじ2
- @ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cmくらいの幅で千切りする。
-
- 2
- タモギタケを一口サイズに切る。
-
- 3
- ボールに★を入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
- ボールに、じゃがいもとタモギタケを足して、更にかき混ぜる。
-
- 5
- フライパンにこめ油を敷いて温め、ボールの中身を全て入れる。
-
- 6
- フライパンの蓋をして5~7分程度焼く。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 7
- しっかり焼けてたら、フライパンの中でひっくり返し、裏面を焼く。
-
- 8
- その後1〜2分程度焼き、よく焼けたら切り分け、お皿に盛って出来上がり。
-
- 9
- @を混ぜ、タレとしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません