アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとキノコのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
じゃがいものホクホク感と栄養満点のきのこが入ったチヂミです。コチュジャンとケチャップを合わせたタレを付けると、とっても美味しいです。

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個
タモギタケ(お好きなキノコで)
100g
★小麦粉
200g
★片栗粉
大さじ6
★卵
1個
★塩
小さじ1/3
★水
200cc
こめ油
大さじ1
@コチュジャン
大さじ2
@ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cmくらいの幅で千切りする。
  2. 2
    タモギタケを一口サイズに切る。
  3. 3
    ボールに★を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    ボールに、じゃがいもとタモギタケを足して、更にかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンにこめ油を敷いて温め、ボールの中身を全て入れる。
  6. 6
    フライパンの蓋をして5~7分程度焼く。
    (加熱時間は各々調節してください)
  7. 7
    しっかり焼けてたら、フライパンの中でひっくり返し、裏面を焼く。
  8. 8
    その後1〜2分程度焼き、よく焼けたら切り分け、お皿に盛って出来上がり。
  9. 9
    @を混ぜ、タレとしていただきます。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫にあったから

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ300円前後の節約料理その他のきのこコチュジャンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする