トマトとパプリカとピーマンときのこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
フレッシュ感のあるトマトとシャキシャキピーマン、パプリカがおいしい卵炒めです。タモギタケは他のきのこより抜群に栄養価の高いきのこだそうです。

材料(2人分)

パプリカ
1個
ピーマン
1個
トマト
1個
タモギタケ
100g
2個
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
小さじ1
小さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、トマト、タモギタケを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにこめ油を大さじ1敷いて温め、パプリカ、ピーマン、タモギタケ、★を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、先ほど炒めたパプリカ、ピーマン、タモギタケをボールに追加して卵と合わせ、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに大さじ1こめ油を敷いて温め、トマトをさっと炒める。
  5. 5
    先ほどのボールの中身をフライパンに流し込み、酢を入れ、塩をふりかけ、トマトも一緒に全体を炒める。
  6. 6
    卵がふわふわになったら出来上がり。

きっかけ

タモギタケが冷蔵庫にあったので

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ300円前後の節約料理パプリカピーマンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする