トマトとパプリカとピーマンときのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- タモギタケ
- 100g
- 卵
- 2個
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマン、トマト、タモギタケを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにこめ油を大さじ1敷いて温め、パプリカ、ピーマン、タモギタケ、★を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、先ほど炒めたパプリカ、ピーマン、タモギタケをボールに追加して卵と合わせ、ざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンに大さじ1こめ油を敷いて温め、トマトをさっと炒める。
-
- 5
- 先ほどのボールの中身をフライパンに流し込み、酢を入れ、塩をふりかけ、トマトも一緒に全体を炒める。
-
- 6
- 卵がふわふわになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません