簡単ᕷ˖サラダチキンdeチーズ焼き丼ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ⭐バター
- 5g
- ⭐マヨネーズ
- 小1
- ⭐塩こしょう
- 少々
- サラダチキン(今回はハーブ)
- 110g
- お好みの野菜(↓今回はこちら)
- ベビーリーフ
- 10枚程度
- ミニトマト
- 3個
- 赤玉ねぎ
- 1/6個
- バジルの葉
- 5・6枚
- シュレッドチーズ(お好みのチーズで)
- 大2〜
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オーブン対応の丼ぶりに
温かいご飯と⭐を入れ
バターが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1.にベビーリーフを敷きつめます。
-
- 3
-
- サラダチキンを食べやすい大きさに手でほぐし、
2.にのせます。
-
- 4
-
- 3.にカットしたトマト・
スライスした玉ねぎ・
バジルの葉ものせます。
-
- 5
-
- 4.にシュレッドチーズのせ
パルメザンチーズをかけます。オーブン250℃(予熱なし)で10分焼きます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色がついたら出来上がりです!
きっかけ
おうちにある材料でチーズたっぷりの丼ぶりを
(๑•؎ •)♡