アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの旨塩☆汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ランチに!

材料(1人分)

新竹ビーフン
80g
トマト
1個(150g)
にんにく(みじん切り)
1片
塩昆布
ひとつまみ
★水
1カップ
★創味シャンタンDX
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは袋の表示通りに戻しておく。
    水気を切って、器に盛る。
  2. 2
    トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
  3. 3
    フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを入れ、中火で香りがたつまで炒める。
  4. 4
    2と塩昆布を加えて、さっと炒め合わせる。
    ★も加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    1に4を注ぎ入れる。
    小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

固めのトマトがオススメです。 お好みでラー油を回しかけても美味しいです♪

きっかけ

トマトの消費に。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
ビーフンごま油塩昆布ガーリック・にんにくトマト全般

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする