材料(1人分)
- 新竹ビーフン
- 80g
- トマト
- 1個(150g)
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ★水
- 1カップ
- ★創味シャンタンDX
- 小さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフンは袋の表示通りに戻しておく。
水気を切って、器に盛る。
-
- 2
-
- トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを入れ、中火で香りがたつまで炒める。
-
- 4
-
- 2と塩昆布を加えて、さっと炒め合わせる。
★も加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 1に4を注ぎ入れる。
小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
固めのトマトがオススメです。
お好みでラー油を回しかけても美味しいです♪
きっかけ
トマトの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません