アプリで広告非表示を体験しよう

楽ちんはんぺんハンバーグトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃすママ
冷めても美味しい

材料(4人分)

★玉ねぎ(みじん切り)
1個
★ひき肉
300g
★はんぺん
2枚
★卵
1個
★塩コショウ
少々
★片栗粉
大1
トマトジュース
200ml
おたふくソース
大3
ぶなしめじ
1袋
レタス
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をフライパンで全て混ぜる
  2. 2
    4等分して両面強火で焼いていく。
  3. 3
    両面焼けたら蓋を閉めて中火で3分ほど火を通す
  4. 4
    ぶなしめじ、トマトジュース、おたふくソースをフライパンに入れて煮る
  5. 5
    水分が少し飛んでとろみが出てきたらレタスをお皿に盛り上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでソースにニンニクチューブ入れても美味しいです。

きっかけ

はんぺんとトマトジュースを使いたくて作ってみました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎはんぺん

このレシピを作ったユーザ

てぃすママ 極力楽して美味しく食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする