豚こまとじゃがいものレモン蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、塩こしょうをもみ込む。
小麦粉を加え、肉にまぶす。
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- 2
- じゃがいもを1cmくらいの厚さの食べやすい大きさに切る。
水にさらす。
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- 3
- いんげんを3cmくらいの長さに切る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚肉を炒める。
火が通ったら、一旦フライパンから取り出す。
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- 5
- 同じフライパンにじゃがいも、水100ml、コンソメ顆粒を入れる。
ふたをして、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
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- 6
- ふたを取って残った水分をとばす。
豚肉、いんげんを加えて炒める。
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- 7
- レモン果汁と粗挽きこしょうを加えてさっと混ぜ、火からおろす。