豚こまとじゃがいものレモン蒸し焼き レシピ・作り方

豚こまとじゃがいものレモン蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
レモンの爽やかな風味がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、塩こしょうをもみ込む。
    小麦粉を加え、肉にまぶす。
  2. 2 じゃがいもを1cmくらいの厚さの食べやすい大きさに切る。
    水にさらす。
  3. 3 いんげんを3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚肉を炒める。
    火が通ったら、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5 同じフライパンにじゃがいも、水100ml、コンソメ顆粒を入れる。
    ふたをして、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 ふたを取って残った水分をとばす。
    豚肉、いんげんを加えて炒める。
  7. 7 レモン果汁と粗挽きこしょうを加えてさっと混ぜ、火からおろす。

きっかけ

ボリュームおかずが欲しくて。

  • レシピID:1720063722
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるレモンいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとじゃがいものレモン蒸し焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る