豚こまとじゃがいものレモン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、塩こしょうをもみ込む。
小麦粉を加え、肉にまぶす。 -
2
じゃがいもを1cmくらいの厚さの食べやすい大きさに切る。
水にさらす。 - 3 いんげんを3cmくらいの長さに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚肉を炒める。
火が通ったら、一旦フライパンから取り出す。 -
5
同じフライパンにじゃがいも、水100ml、コンソメ顆粒を入れる。
ふたをして、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。 -
6
ふたを取って残った水分をとばす。
豚肉、いんげんを加えて炒める。 - 7 レモン果汁と粗挽きこしょうを加えてさっと混ぜ、火からおろす。
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