材料(4〜5人分)
- いんげん豆
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◎カレー粉、粉チーズ
- 各小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2弱
- ◎粗挽き黒胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いんげん豆はよく洗って、両端を切り落とす。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- 3を170℃に熱した油で3分揚げる。
網付きバッターに取りだし油をきる。
-
- 5
-
- 4の粗熱がとれたらポリ袋に入れて、◎を加える。
袋の口を閉じ、よく振って調味料を全体に行き渡らせる。
完成。
おいしくなるコツ
いんげんを揚げる時は、片栗粉がはがれやすいのであまり触らないようにします。
きっかけ
いんげん豆の大量消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも良いですよ!