アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味☆フライドいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
いんげんがもりもり食べられます(^^)
おつまみにも良いですよ!

材料(4〜5人分)

いんげん豆
300g
片栗粉
大さじ3
◎カレー粉、粉チーズ
各小さじ1
◎塩
小さじ1/2弱
◎粗挽き黒胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はよく洗って、両端を切り落とす。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  3. 3
    2に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    3を170℃に熱した油で3分揚げる。
    網付きバッターに取りだし油をきる。
  5. 5
    4の粗熱がとれたらポリ袋に入れて、◎を加える。
    袋の口を閉じ、よく振って調味料を全体に行き渡らせる。
    完成。

おいしくなるコツ

いんげんを揚げる時は、片栗粉がはがれやすいのであまり触らないようにします。

きっかけ

いんげん豆の大量消費に。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
いんげん片栗粉簡単おつまみ簡単夕食カレー粉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする