材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 150g
- しめじ
- 1株
- 昆布だしの素
- 1袋
- かつおだしの素
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3.5
- 水
- 1200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大根、きのこを一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に豚バラ肉と先程切った玉ねぎ、大根、きのこと水を加える。
-
- 3
- それぞれのだしの素を鍋に入れる。
-
- 4
- 野菜に火が通るまで10〜20分程度(お好みで)アクを取りながら煮込む。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、味噌を入れ、もう2、3分加熱して出来上がり。
きっかけ
お味噌汁の中でも豚汁を飲みたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません