フランスパンde ᕷ˖ オープンサンドꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にバターとニンニクを入れ500Wで10秒程度
レンジで加熱します。
市販のガーリックバターを使ってもいいですねദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) -
2
完全に溶けなくても柔らかくなればOKです。
ドライバジルを加えて混ぜ合わせパンに塗ります。 -
3
2.をトースターで5分程度
焼きます。
焼き加減はお好みでෆ。 -
4
ボール(洗い物を減らすために1.で使った器)に
5㎜に角切りしたトマトと⭐を混ぜ合せます。 -
5
3.に生ハムとチーズと4.を
トッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
生にんにくが無かったのでニンニクチューブを使ってブルスケッタっぽくしました(*•؎ •)♡
おいしくなるコツ
今回は大きめのパンでしたので材料の量は参考までにஐ 具材はパンに合わせてトッピングしてくださいね~❤︎゛
- レシピID:1720063640
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
7 件