アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
蒸し立てをどうぞ

材料(3人分)

豚ミンチ肉
260g
玉ねぎ
1/4個
干し貝柱
20g
椎茸
1個
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️片栗粉
大さじ1
⭐️醤油
小さじ1
⭐️酒
小さじ1
⭐️ウスターソース
小さじ1
しゅうまいの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し貝柱が浸かる程度の水につけて戻し、細かく切る。椎茸を細かく切る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する
  3. 3
    ミンチ肉に⭐️の調味料を入れて捏ねる
  4. 4
    ミンチ肉に干し貝柱、玉ねぎ、椎茸を追加で入れ捏ねる
  5. 5
    ミンチ肉を皮で包んで7分蒸す

きっかけ

干し貝柱からいいだしがでます

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする