材料(3人分)
- 豚ミンチ肉
- 260g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 干し貝柱
- 20g
- 椎茸
- 1個
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️片栗粉
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 小さじ1
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️ウスターソース
- 小さじ1
- しゅうまいの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 干し貝柱が浸かる程度の水につけて戻し、細かく切る。椎茸を細かく切る
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する
-
- 3
- ミンチ肉に⭐️の調味料を入れて捏ねる
-
- 4
- ミンチ肉に干し貝柱、玉ねぎ、椎茸を追加で入れ捏ねる
-
- 5
- ミンチ肉を皮で包んで7分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません