おつまみにも!牛肉とにんにくの芽でスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま肉
- 150g
- にんにくの芽
- 150g
- にんにく
- 1片
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★本みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3〜4振り
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉は常温に戻しておく。
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- 2
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- にんにくの芽はよく洗って水気を拭き取り、5cm幅にカット。
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- 3
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- フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて点火し、こんがりきつね色になるまで加熱。
一旦皿に取り出す。
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- 4
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- 3のフライパンに牛肉を加えて8割程度火が通ったら、2も加えて塩コショウを振る。
2〜3分炒める。
-
- 5
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- ★を加えて炒め合わせる。
3を戻し入れる。
黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように注意⚠
きっかけ
にんにくの芽の消費に。