アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!牛肉とにんにくの芽でスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
にんにくの芽がシャキシャキで甘い\(ϋ)/♩
みんながつくった数 6

材料(3人分)

牛こま肉
150g
にんにくの芽
150g
にんにく
1片
★焼肉のタレ
大さじ2
★本みりん
小さじ1
塩コショウ
3〜4振り
サラダ油
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    にんにくの芽はよく洗って水気を拭き取り、5cm幅にカット。
  3. 3
    フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて点火し、こんがりきつね色になるまで加熱。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに牛肉を加えて8割程度火が通ったら、2も加えて塩コショウを振る。
    2〜3分炒める。
  5. 5
    ★を加えて炒め合わせる。
    3を戻し入れる。
    黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意⚠

きっかけ

にんにくの芽の消費に。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽焼肉のたれ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/05 19:07
少々お高いお肉(基本の半額シールの)で作りました!とっても美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
めぐっチさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2023/07/04 19:55
ご飯もお酒もすすみますね♪おいしく頂きました!
ゆりよう
ゆりようさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする