レンジで出来る☆新ごぼう入り甘辛牛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 新ごぼう
- 細め1本(35g)
- ◎醤油、砂糖
- 各小さじ2
- ◎本みりん、清酒
- 各小さじ1
- ◎新生姜(すりおろし)
- 10g
- ◎片栗粉
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は常温に戻しておく。
ごぼうはよく洗って、皮ごとあらみじん切り。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、◎も加えてよく混ぜる。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。※火傷に注意⚠
-
- 3
- 黒胡椒を挽いてさっと和える。
器に移して小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
新ごぼうと新生姜は皮付きのまま使ってください(。•̀ᴗ-)✧風味や香りがとっても良いです♪
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません