アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで出来る☆新ごぼう入り甘辛牛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
レンジで出来る簡単副菜☆

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
新ごぼう
細め1本(35g)
◎醤油、砂糖
各小さじ2
◎本みりん、清酒
各小さじ1
◎新生姜(すりおろし)
10g
◎片栗粉
小さじ1/2
黒胡椒
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
    ごぼうはよく洗って、皮ごとあらみじん切り。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、◎も加えてよく混ぜる。
    ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。※火傷に注意⚠
  3. 3
    黒胡椒を挽いてさっと和える。
    器に移して小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

新ごぼうと新生姜は皮付きのまま使ってください(。•̀ᴗ-)✧風味や香りがとっても良いです♪

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする