材料(3人分)
- 人参
- 1〜2本(200g)
- 玉ねぎ天(さつま揚げ)
- 4枚(180g)
- ◎みりん、料理酒
- 各大さじ1
- ◎白だし
- 小さじ2
- ◎水
- 1/4カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参はよく洗って、皮ごと細切り。
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- 2
-
- 玉ねぎ天は1cm弱にカット。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、1と2を入れる。
中火で食材に軽く焼き色がつくまで3〜4分炒める。
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- 4
- 全体に油が回ったら◎を加えてさっと混ぜる。
蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
※焦げ付かないように、たまにかき混ぜてください。
-
- 5
- 水分がとんで人参がしんなりしたら塩コショウで味を調える。
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- 6
- 器に移してごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
人参は栄養のある皮をそのまま使います。
きっかけ
人参がたくさんあったので。
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