アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎ天の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
人参の大量消費にも(^3^♪

材料(3人分)

人参
1〜2本(200g)
玉ねぎ天(さつま揚げ)
4枚(180g)
◎みりん、料理酒
各大さじ1
◎白だし
小さじ2
◎水
1/4カップ
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はよく洗って、皮ごと細切り。
  2. 2
    玉ねぎ天は1cm弱にカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1と2を入れる。
    中火で食材に軽く焼き色がつくまで3〜4分炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら◎を加えてさっと混ぜる。
    蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
    ※焦げ付かないように、たまにかき混ぜてください。
  5. 5
    水分がとんで人参がしんなりしたら塩コショウで味を調える。
  6. 6
    器に移してごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

人参は栄養のある皮をそのまま使います。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油簡単夕食白だしさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする