アプリで広告非表示を体験しよう

パリッとシンプル!ごぼう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
パリパリで手が止まらない美味しさ!
塩味でシンプルなので、おやつにもおつまみにも、おかずにもなります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう(太め)
1本
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をむいて、2~3mm厚さの斜め切りにし、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    ざるにあげてからキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れて、2を加え、袋の口を閉じて上下に振る。
  4. 4
    ごぼうにまんべんなく粉が付いたら180度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーにのせて余分な油をきる。
  5. 5
    皿に盛り付けて塩をふる。

おいしくなるコツ

太めのごぼうがおすすめです。

きっかけ

おつまみ兼おかずに。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 11:42
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とっても美味しそうなつくれぽありがとうございます(✯ᴗ✯)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする