簡単!キャロットラペ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- リンゴ酢
- 15ml
- はちみつ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 2g
- ナッツ(お好みのナッツでOK)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- にんじん(1本)の皮をむき、スライサーでスライスします
-
- 2
-
- にんじんを並べて千切りにしましょう
-
- 3
-
- にんじんをボウルに入れて塩ふたつまみ(2g)をふり、しっかり混ぜましょう
-
- 4
-
- リンゴ酢(15ml)を入れます
-
- 5
-
- しっかり混ざったらはちみつ(大さじ1)を入れます
-
- 6
-
- オリーブオイル(大さじ2)を入れて乳化させるように混ぜましょう
-
- 7
-
- ナッツ20gを包丁で細かくします
※クルミやピスタチオでも美味しいです
-
- 8
-
- にんじんと合わせて軽く混ぜます
-
- 9
-
- 盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、乳化させるように混ぜましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません