三つ葉香る☆ふんわりだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉は、さっと湯通ししてから1cm長さに切る。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、☆を加えて調味料が溶けるまで混ぜる。
- 3 卵焼き器を熱し、サラダ油を敷いて、2の1/5量を流し入れたら、1を半分のせる。
- 4 手前に巻いていき、巻き終わったら奥へ移動させて、卵液の1/4を流し入れ、残りの三つ葉をのせて焼き、手前に巻いていく。
- 5 巻き終わったら奥に移動し、残りの卵液の1/3を流し入れる。
-
6
手前に巻いて焼き、奥へ移動し、再び卵液を流して焼く作業を2回繰り返す。
焼き終わったらまな板に取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きお弁当 おかず 野菜
- 料理名
- 三つ葉 ふんわりだし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/05/05 13:38またたび☆さん♪こんにちは(*^^*)♪
ランチにいただきましたよ!三つ葉のいい香り~☆とっても美味しい♡だし巻き卵♡♡♡!また作りたいです☆レシピ☆感謝です♡
三つ葉の香りとお出汁の香りが口いっぱいに広がります。