ベーコンと卵のスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンと卵のスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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ベーコンの味が絡んで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    ベーコンは3mm厚さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンを炒めている間に鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  4. 4 ベーコンから脂が出てこんがりと焼けたら、ベーコンを取り出し、生クリームを入れて煮立たせる。
  5. 5 4に茹であがったスパゲッティとその茹で汁大さじ3を入れて、塩を加え、味を整える。
  6. 6 溶き卵を加えて弱火で全体を混ぜ、パルメジャーノレッジャーノチーズと粗挽き黒こしょうをふって皿に盛る。ベーコンをトッピングしてできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1720063357
  • 公開日:2022/04/09
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カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
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