ベーコンと卵のスパゲッティ レシピ・作り方
![ベーコンと卵のスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7864328458761b7555002faa53228cd04e65ad6a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
ベーコンは3mm厚さの細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。
- 3 ベーコンを炒めている間に鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 4 ベーコンから脂が出てこんがりと焼けたら、ベーコンを取り出し、生クリームを入れて煮立たせる。
- 5 4に茹であがったスパゲッティとその茹で汁大さじ3を入れて、塩を加え、味を整える。
- 6 溶き卵を加えて弱火で全体を混ぜ、パルメジャーノレッジャーノチーズと粗挽き黒こしょうをふって皿に盛る。ベーコンをトッピングしてできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません