きゅうり・もやし・錦糸卵の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
もやしでかさ増し!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

きゅうり
2本
もやし
1パック
3個
いりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして塩をもみこむ。
    水気が出たら絞る。
  2. 2
    もやしをゆでてザルに上げる。
  3. 3
    卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
    冷めたら千切りにする。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり薄焼き卵もやしごま油
料理名
きゅうり・もやし・錦糸卵の中華和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/14 18:04
ひな祭りの時に使わなかった錦糸卵を使えるし、簡単に安くできて助かりました!
アラフォーの徒然ご飯
レッドイエローさん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) 錦糸卵のリメイクに活用くださり、嬉しいです!
2022/04/24 17:03
さっぱりしておいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) さっぱりして箸休めにいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする