とうふ入り和風オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
とうふ入りでふんわり食感♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1/2丁
刻みねぎ
20g
★卵
3個
★顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、豆腐を崩しながら加えて炒める。
    刻みねぎも加える。
  4. 4
    混ぜた★を加えて軽く混ぜ、平らにならす。
    ふたをして弱火で焼く。
  5. 5
    表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
    皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
    ※ やけどに注意。

きっかけ

豆腐でヘルシーレシピ!

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎにんじんスパニッシュオムレツオムレツ
料理名
とうふ入り和風オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/03 13:14
ふんわりできておいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくれて嬉しいです♪
2022/03/31 12:47
和風オムレツ、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) とてもおいしそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする