材料(8人分)
- 温かいご飯
- 3合
- ホタテ
- 150g
- ☆マグロ刺身
- 150g
- ☆サーモン刺身
- 100g
- ☆イカ刺身
- 100g
- ☆タコ刺身
- 100g
- アボガド
- 1個
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- *酢
- 60ml
- *砂糖
- 大3
- *塩
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵は、薄い卵焼きを作り千切りにする。
-
- 2
- ☆の食材、アボカドは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、一口大に切り、茹でる。
-
- 3
- ご飯は飯台に移し、*の調味料を入れて切るように混ぜ合わせる。
うちわで冷ます。
-
- 4
- 冷めたら、下に卵焼きを均等に並べ、手順2の食材とホタテを彩り良く乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊き、飯台で冷ましてから具材を乗せて下さい。
刺身はお好みで調整して下さい!
きっかけ
子供達が集まるので作りました!