アプリで広告非表示を体験しよう

つなぎは蓮根と玉ねぎのみ!柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
パサつかずしっとり柔らかな食感です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
140g
蓮根(皮むいたもの)
80g
玉ねぎ
1/4個
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
⭐️ケチャップ
大さじ1
⭐️トマトジュース
大さじ2
⭐️醤油
大さじ1
⭐️ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はすり下ろし、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎにラップをかけレンジで600W1分加熱する
  3. 3
    玉ねぎが冷めたらボールに入れ、合い挽き肉と蓮根、ナツメグ、塩胡椒少々を入れよく混ぜ、捏ねて小判型に成形する。真ん中はへこませない
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で1.2分焼き焦げ目がついたら裏返す
  5. 5
    フライパンに水30cc入れ蓋をして7分程度水が飛ぶまで蒸し焼きする
  6. 6
    ⭐️の調味料を入れ蓋をして1分火を通す

きっかけ

パサつかないハンバーグを作りたかったから

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/26 09:02
美味しかったです!
アヤアヤコ
レシピ見ていただきありがとうございました!美味しそうです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする