炊飯器で作る☆プルプルやわらか鶏手羽先がゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- 米 2合
- ☆塩 小さじ1と1/2
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆酒 50ml
- 昆布だし ☆と合わせ炊飯器のおかゆ1.5合の線まで
- 長ねぎ 10cm
- ゆでた青菜(お好みのもの) 100g
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 ※昆布だしは、あらかじめ作っておく。(水1㍑にだし昆布10gを入れて冷蔵庫で一晩おく。)
- 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れる。
- 3 ☆を加え混ぜ、昆布だしを注ぐ。
- 4 長ねぎを小口切りにし、生姜は薄切りにする。
-
5
3に4を加え、鶏手羽先をのせ、おかゆモードで炊飯スタートする。
炊飯している間に、茹でた青菜を2cm長さに切っておく。 - 6 炊きあがったら、茹でた青菜を加え、全体を混ぜる。と
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コラーゲンたっぷりの手羽先がプルプル♪お肉はほろりとほぐれるほどやわらかです!