✳︎✳︎簡単 ラピュタパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン(5枚切り)の真ん中を窪ませる。
-
2
マヨネーズで囲う。
★この時マヨネーズの厚みが薄いと玉子が溢れるので二重にしています! - 3 卵(Mサイズ)1つ割る。
- 4 卵の上にレインボーペッパー(お好みでOK)を振りかける。
-
5
トースター 200℃10分焼く。
★卵の具合いを見て焼き時間変えて下さい。
今回はしっかり焼きました。 - 6 半熟が良ければ7分ぐらいでもOKかな!と思います♡
きっかけ
ラピュタを見て、ラピュタパンに憧れていたので作りました^^♡
おいしくなるコツ
⚫︎卵の焼き加減を変えると、 固焼き、半熟と気分で変えれます! ⚫︎我が家では、胡椒ではなく、レインボーペッパーを使用しています!
- レシピID:1720063147
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しく出来たので投稿します♫