✳︎✳︎簡単 ラピュタパン レシピ・作り方

✳︎✳︎簡単 ラピュタパン
  • 約10分
  • 100円以下
Hitominn☺︎
Hitominn☺︎
今回は、大好きなラピュタパンを作りました!
簡単で美味しく出来たので投稿します♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン(5枚切り)の真ん中を窪ませる。
  2. 2 マヨネーズで囲う。
    ★この時マヨネーズの厚みが薄いと玉子が溢れるので二重にしています!
  3. 3 卵(Mサイズ)1つ割る。
  4. 4 卵の上にレインボーペッパー(お好みでOK)を振りかける。
  5. 5 トースター 200℃10分焼く。
    ★卵の具合いを見て焼き時間変えて下さい。
    今回はしっかり焼きました。
  6. 6 半熟が良ければ7分ぐらいでもOKかな!と思います♡

きっかけ

ラピュタを見て、ラピュタパンに憧れていたので作りました^^♡

おいしくなるコツ

⚫︎卵の焼き加減を変えると、 固焼き、半熟と気分で変えれます! ⚫︎我が家では、胡椒ではなく、レインボーペッパーを使用しています!

  • レシピID:1720063147
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン
Hitominn☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る