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200回捏ねる!ジューシー餃子 レシピ・作り方

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クリさんとさくらさん
肉汁が口の中に広がります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜1/4
3枚
豚ひき肉
210g
餃子の皮
30枚
ニンニク
1片
生姜
1片
⭐️片栗粉
大さじ1弱
⭐️鶏ガラスープ顆粒
大さじ1弱
⭐️醤油
大さじ1弱
⭐️酒
大さじ1弱
⭐️ごま油
大さじ1弱
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️胡椒
少々
サラダ油
大さじ2✖️3
50cc✖️3
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩少々ふり10分程度置いて水気を絞る
  2. 2
    ひき肉をボールに入れ、ニンニク、生姜、⭐️の調味料を入れ軽く捏ねる。まとまったらボールにかき混ぜるようにくるくると200回程度捏ねる
  3. 3
    1の白菜と2のひき肉を一緒にして、まとまるまで軽く捏ねる
  4. 4
    3を餃子の皮にのせやさしく包む
    (皮のひだは省略しています)
  5. 5
    フライパンをよく熱してサラダ油を大さじ2〜3ひき餃子を並べる。水50ccを入れ蓋をして中火で7分水がなくなるまで蒸し焼きにする。水がなくなったら蓋を取り、3分様子を見ながら焼く。
  6. 6
    3回に分けて焼いています

おいしくなるコツ

捏ねる時は押すよりも回してこねた方がジューシーになります

きっかけ

ジューシーな餃子を食べたくて

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/10 09:13
美味しく頂きました
sohat3
Sohat3様 レシピを見つけていただきありがとうございます^_^美味しくできてよかったです。
2022/03/10 19:41
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
美味しくてよかったです!レポートありがとうございました^_^

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