バターでサク!アーモンドでカリカリ!ビスコッティ レシピ・作り方

バターでサク!アーモンドでカリカリ!ビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
バターでサクサク感、アーモンドでカリカリ感、マーマレードのほろ苦さとチョコレートの甘みが美味しいビスコッティレシピです。

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻む。
    バターは、耐熱性の器に入れ、ラップをして200w1分加熱して溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、よく泡立てる。砂糖加えてさらに混ぜ、すくって線が残るくらいのメレンゲにする。
  3. 3 卵黄と溶かしバターを加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、刻んだチョコレートとアーモンド、マーマレードを混ぜる。
  5. 5 ひとまとまりにして、厚さ1.5cの長方形に形を整え、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出す。
  7. 7 1厚さに切り、切り口を上にして天板に並べて160℃のオーブンで10〜15分焼く。
  8. 8 焼き色がついたら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。

きっかけ

おやつのストックに。

  • レシピID:1720063115
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/11 18:42
    バターでサク!アーモンドでカリカリ!ビスコッティ
    レポありがとうございました♪カリカリ食感おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る