バターでサク!アーモンドでカリカリ!ビスコッティ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 薄力粉 120g
- 卵(日本食材) 1個
- 砂糖 30g
- バター(フランス) 20g
- チョコレート 50g
- マーマレード(日本食材) 30g
- アーモンド 60g
作り方
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1
チョコレートを刻む。
バターは、耐熱性の器に入れ、ラップをして200w1分加熱して溶かしておく。 - 2 ボウルに卵白を入れ、よく泡立てる。砂糖加えてさらに混ぜ、すくって線が残るくらいのメレンゲにする。
- 3 卵黄と溶かしバターを加えて混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、刻んだチョコレートとアーモンド、マーマレードを混ぜる。
- 5 ひとまとまりにして、厚さ1.5cの長方形に形を整え、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出す。
- 7 1厚さに切り、切り口を上にして天板に並べて160℃のオーブンで10〜15分焼く。
- 8 焼き色がついたら、ケーキクーラーなどに並べて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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sweet sweet ♡2023/07/11 18:42レポありがとうございました♪カリカリ食感おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡