サラダチキン with ビネ果入りマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- *砂糖
- 小さじ1強
- *塩
- 小さじ1
- 水
- 500~700ml
- 酒
- 大さじ3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ビネ果(グレープフルーツ)
- 小さじ2
- ◎コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に*をすり込み、密封袋に入れ2日間冷蔵庫で寝かす。
2日後、鍋に鶏むね肉、水と酒を入れて加熱し、沸騰後は弱火で15分加熱しそのまま放置する。
-
- 2
- ◎は混ぜ合わせておく。
1のむね肉が常温に冷めたら冷蔵庫に入れ落ち着かせた後、好みの厚さにスライスする。
-
- 3
- 2のむね肉に◎で作ったソースをかけ、ガーリックチップを散らす。お好みで追いビネ果をする。
きっかけ
毎日のたんぱく源にサラダチキンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません