サラダチキン with ビネ果入りマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
作り置きしたサラダチキンにグレープフルーツのビネ果入りのマヨネーズソースを添えました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
*砂糖
小さじ1強
*塩
小さじ1
500~700ml
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ビネ果(グレープフルーツ)
小さじ2
◎コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に*をすり込み、密封袋に入れ2日間冷蔵庫で寝かす。
    2日後、鍋に鶏むね肉、水と酒を入れて加熱し、沸騰後は弱火で15分加熱しそのまま放置する。
  2. 2
    ◎は混ぜ合わせておく。
    1のむね肉が常温に冷めたら冷蔵庫に入れ落ち着かせた後、好みの厚さにスライスする。
  3. 3
    2のむね肉に◎で作ったソースをかけ、ガーリックチップを散らす。お好みで追いビネ果をする。

きっかけ

毎日のたんぱく源にサラダチキンを作りました。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
サラダチキンマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする