サラダチキン with ビネ果入りマヨソース レシピ・作り方

サラダチキン with ビネ果入りマヨソース
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
作り置きしたサラダチキンにグレープフルーツのビネ果入りのマヨネーズソースを添えました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • *砂糖 小さじ1強
  • *塩 小さじ1
  • 500~700ml
  • 大さじ3
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎ビネ果(グレープフルーツ) 小さじ2
  • ◎コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉に*をすり込み、密封袋に入れ2日間冷蔵庫で寝かす。
    2日後、鍋に鶏むね肉、水と酒を入れて加熱し、沸騰後は弱火で15分加熱しそのまま放置する。
  2. 2 ◎は混ぜ合わせておく。
    1のむね肉が常温に冷めたら冷蔵庫に入れ落ち着かせた後、好みの厚さにスライスする。
  3. 3 2のむね肉に◎で作ったソースをかけ、ガーリックチップを散らす。お好みで追いビネ果をする。

きっかけ

毎日のたんぱく源にサラダチキンを作りました。

  • レシピID:1720063085
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング鶏むね肉蒸し鶏
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る