お弁当におつまみにᕷ˖セロリと魚二ソの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- セロリ
- 40g
- オリーブオイル
- 小1
- バター
- 5g
- ⭐卵
- 1個
- ⭐サラダエレガンス
- 少々
- ⭐塩麹
- 小1
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐白だし
- 小1
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージとセロリは食べやすい大きさにカットします。
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ
卵液を作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ加熱し
魚肉ソーセージを加えます。
こんがり焼けてきたらセロリを加えさっと炒めます。
-
- 3
-
- 1.の卵液を回し掛け
卵がお好みの硬さになるまで焼きます
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!