ウインナーとほうれん草のナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単ナポリタン(^3^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さのある鍋に水を入れて沸かし、塩を入れパスタを袋の表示時間通り茹でる。
    ザルにあけて茹で汁を切る。
  2. 2 サラダほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に10分さらしザルにあけておく。
  3. 3 ウインナーは斜め薄切り。
    玉ねぎも薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3を炒める。
    塩コショウを振る。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら★を加えてバターを溶かしながらケチャップを1分程度煮詰める。
  6. 6 1と2も加えてよくかき混ぜながら、全体に調味料を行き渡らせる。
  7. 7 皿に移して粉チーズを振りかけて完成。

きっかけ

ピーマンが無かったのでほうれん草で代用しました(^^)

おいしくなるコツ

ケチャップを煮詰めて濃厚な味わいを引き出します。

  • レシピID:1720062976
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンほうれん草玉ねぎソーセージ・ウインナー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/12 21:14
    ウインナーとほうれん草のナポリタン
    カンノーロさん こんばんは♪濃厚で、とっても美味しいナポリタンでした☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る