ウインナーとほうれん草のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深さのある鍋に水を入れて沸かし、塩を入れパスタを袋の表示時間通り茹でる。
ザルにあけて茹で汁を切る。 -
2
サラダほうれん草は5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分さらしザルにあけておく。 -
3
ウインナーは斜め薄切り。
玉ねぎも薄切りにする。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3を炒める。
塩コショウを振る。 - 5 玉ねぎに火が通ったら★を加えてバターを溶かしながらケチャップを1分程度煮詰める。
- 6 1と2も加えてよくかき混ぜながら、全体に調味料を行き渡らせる。
- 7 皿に移して粉チーズを振りかけて完成。
きっかけ
ピーマンが無かったのでほうれん草で代用しました(^^)
おいしくなるコツ
ケチャップを煮詰めて濃厚な味わいを引き出します。
- レシピID:1720062976
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/12 21:14カンノーロさん こんばんは♪濃厚で、とっても美味しいナポリタンでした☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o