作り方
-
- 1
-
- 菜花は2等分にしてよく洗い、軽く水気を切る。
ラップに包み電子レンジ600Wで1分加熱。
ザルにあけて醤油を回しかける。
粗熱がとれたらしっかり絞る。
-
- 2
-
- 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてベーコンをのせ、電子レンジ600Wで50秒加熱。
※ラップ不要。
-
- 3
-
- ★を合わせて食パンに塗る。
耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで20秒加熱。
※ラップ不要。
-
- 4
- 3に2→1の順番で載せていく。
黒胡椒を挽いて、オリーブオイルを回しかけて完成。
おいしくなるコツ
材料をそれぞれ温めて手早く作りましょう(^^)
きっかけ
菜花があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチン調理で簡単☆