菜の花とベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
菜花の苦味とベーコンの旨味は合う!
レンチン調理で簡単☆

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
菜花
50g
ベーコンスライス
ハーフ2枚
★マヨネーズ
小さじ2
★粒マスタード
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    菜花は2等分にしてよく洗い、軽く水気を切る。
    ラップに包み電子レンジ600Wで1分加熱。
    ザルにあけて醤油を回しかける。
    粗熱がとれたらしっかり絞る。
  2. 2
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてベーコンをのせ、電子レンジ600Wで50秒加熱。
    ※ラップ不要。
  3. 3
    ★を合わせて食パンに塗る。
    耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで20秒加熱。
    ※ラップ不要。
  4. 4
    3に2→1の順番で載せていく。
    黒胡椒を挽いて、オリーブオイルを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

材料をそれぞれ温めて手早く作りましょう(^^)

きっかけ

菜花があったので。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花オープンサンド食パンベーコン

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする