ニラとミンチのもちもち焼きラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サリ麺は半分に割ります。
-
- 2
-
- ニラは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
塩コショウを振る。
-
- 4
-
- ひき肉にこんがり焼き色がついたら水を入れ蓋をして沸騰させる。
沸騰したら麺を入れ蓋をして1分加熱。
-
- 5
-
- 蓋を取り麺をほぐして4分煮る。
-
- 6
-
- ニラと★を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 7
- 皿に移してラー油をかけて完成。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
サリ麺は伸びにくいので茹で焼きにしてみました。
ワンパンで調理します(^^)